Учеба в Сингапуре: дорого ли учиться в одной из лучших стран мира?

Статьи

Если вы подумываете о том, чтобы продолжить учебу в Сингапуре, читайте дальше, чтобы узнать все нюансы для начала путешествия в Юго-Восточной Азии.

За последние несколько десятилетий ряд глобальных центров признал Сингапур мировым лидером в области исследований и инноваций. В последние несколько лет он занял 7-е место в глобальном Инновационном Индексе INSEAD 2015 года, 3-й в рейтинге конкурентоспособности IMD в 2014 году и 2-й в отчете о глобальной конкурентоспособности Всемирного экономического форума в 2014-2015 годах.

В контексте глобальной конкурентоспособности и инноваций университеты в Сингапуре также получают все большее признание, так как азиатские страны в целом укрепляют свои позиции на глобальном рынке образования. Два ведущих университета в Сингапуре в настоящее время входят в число 15 лучших университетов мира, а сам город занимает 6-е место в Best Student Cities 2016, что отражает его сочетание высокого качества образования, высокого качества жизни и разнообразного студенческого сообщества.

Жизнь в Сингапуре

Сингапур есть одной из четырех азиатских стран, вместе с Южной Кореей, Тайванем и Гонконгом, группой, известной очень быстрым экономическим ростом за последние пол столетия.

Это быстрое развитие также дало Сингапуру плотность населения среди самых высоких в мире, с привлекательностью такой резкой экономики и легкости ведения бизнеса, трудно сопротивляющейся многим иммигрантам. Кроме того, он известен своей чистотой, вам даже не разрешается жевать жвачку в Сингапуре, чтобы никто не попал на тротуар. А также его пунктуальный общественный транспорт и чистые дороги. Сингапур также имеет очень строгие законы против употребления наркотиков, что приводит к одному из самых низких показателей употребления наркотиков в мире.

Но в этой островной республике есть больше, чем строгие законы и быстро развивающийся сектор финансовых услуг. Сингапур - это настоящая смесь культур, языков и религий с его смешанным китайским, малайским и индийским населением, каждый из которых вносит элементы из своих родных культур, чтобы создать гибридную идентичность, уникальную для города.

Британская культура также оказывает большое влияние на Сингапур, что является результатом как большого эмиграционного населения, так и тем, что в прошлом был колонией. Это привело к тому, что регион был назван как место, где «Восток встречается с Западом». Как пример разнообразности культурных слияний Сингапура — еда, с ее аутентичным смешением азиатских и западных вкусов и стилей.

Несмотря на современное государство, в Сингапуре существует множество религиозных верований, поэтому нередко можно найти мечеть рядом с храмом среди современных небоскребов, здесь укреплена и важна идея взаимного уважения и социальной сплоченности.

В последние годы Сингапур также инвестировал значительные средства в искусство и культуру, чтобы помочь своим многочисленным фестивалям, музеям и общественным садам, с целью помочь превратить свой имидж не только в центр финансов и бизнеса.

Стоимость обучения и проживания в Сингапуре

Сильная экономика Сингапура и высокое качество жизни сопровождаются высокими прожиточными расходами и некоторыми из самых высоких в Азии сборов за обучение. Тем не менее, он по-прежнему является относительно недорогим вариантом при сравнении стоимости обучения на международном уровне. Ежегодные сборы в среднем составляют около 14 000 сингапурских долларов (около 10 000 долларов США), но нужно учитывать, что в зависимости от известности университета и типа программы, которую вы выберите, вы можете заплатить значительно больше. Хорошей новостью является то, что более половины иностранных студентов получают какую-то форму финансовой помощи.

Небольшая, но густонаселенная репутация Сингапура как центра образовательного совершенства процветала в последние годы. К лучшим университетам относятся: Национальный университет Сингапура и Наньянский технологический университет (NTU) в настоящее время занимают 12-е и 13-е места соответственно в рейтинге QS World University Rankings. Сингапур остается одним из самых привлекательных направлений для студентов в Азии и даже в мире.

Текущая ежегодная плата за обучение в Национальном университете Сингапура варьируется от 15 900 сингапурских долларов (около 11 350 долларов США) до 50 800 сингапурских долларов (около 36 250 долларов США) для программ в области медицины и стоматологии.

Расходы на проживание являются еще одним значительным расходом. Ожидайте, что жилье, счета и другие необходимые расходы будут стоить вам, в среднем, чуть меньше 10,000 сингапурских долларов (около 7,150 долларов США) в год.

Финансирование учебы в Сингапуре

Как отечественные, так и иностранные студенты также имеют право подать заявку в Министерство образования Сингапура на получение стипендии, после того как им было предложено место на курсе. Это покрывает часть расходов на обучение в университетах. Взамен на этот грант, однако, иностранные студенты должны подписать обязательство, обязующее их работать в зарегистрированной в Сингапуре компании, по крайней мере, через три года после окончания их дипломной работы, чтобы обеспечить стране преимущества от навыков, которые студент получил. Период этой связи больше для студентов медицины и стоматологии (пять или шесть лет).