Стоимость Магистратуры в Канаде

Статьи

Образование в Канаде - “лакомый кусочек” для студентов со всего мира, и украинская молодежь не исключение. Это и неудивительно, ведь стоимость магистратуры в Канаде, по отношению к США и Великобритании, невысокая, чего никак нельзя сказать о качестве обучения. Также страна кленового листа привлекает молодых людей своим высоким уровнем жизни, развитой экономикой и великолепной системе здравоохранения. И все-таки, насколько система образования в Канаде отличается от украинской? Как все-таки поступить в канадский вуз и сколько стоит обучение в Канаде?

Система образования в Канаде

Система образования в Канаде является достаточно простой и не должна вызвать затруднений в понимании у наших студентов. Высшее образование в Канаде - это Колледжи и Университеты, что в целом канадцы называют Post–Secondary Education. Университеты и колледжи Канады могут быть как государственными, так и частными. А западная система званий ничем не отличается от украинской:

  • бакалавр (Bachelor Degree)
  • магистр (Master Degree)
  • мастер философии (Postgraduate Doctoral Degree)

Что касается Master Degree, то эта программа аналогична украинской магистерской программе и нужна для углубленного изучения изучаемой ранее отрасли либо для подготовки к поступлению на Postgraduate Doctoral Degree.

Поступление на магистратуру в Канаду

Поступить на магистратуру в Канаду может абсолютно любой человек, получивший степень бакалавра у себя на родине. Отзывы о учебе в Канаде только позитивные, поэтому если ты до сих пор в раздумьях, то гони все сомненья прочь! Иногда для поступления в вузы Канады, кроме сертификата о высшем образовании, нужно также сдать экзамен GMAT или GRE, но это скорее исключение из правил.

Будь готов, что ты должен будешь продемонстрировать свои знания английского языка. Для этого тебе необходимо сдать тест TOEFL или IELTS. И не стоит упускать из виду тот факт, что Канада – билингвистическая страна, т.е. здесь два государственных языка – английский и французский. Так что ты сам можешь выбрать, на каком языке ты будешь получать звание магистра.

Для поступления на магистратуру в канадский ВУЗ тебе не понадобится собирать гору документов. Ты должен будешь предоставить:

  • диплом бакалавра из своего университета
  • вкладыш с полученными баллами
  • рекомендательное письмо на английском/французском языке (в зависимости от выбранного языка обучения) от преподавателя и работодателя (если ты работал/работаешь)
  • результат тестирования TOEFL или IELTS (не ниже 6,5 для магистратуры)
  • твое CV

Стоимость магистратуры в Канаде

Что касается цен на обучение в Канаде, то они могут быть очень разными и зависят от разных факторов:

  • тип учебного заведения (колледж/университет)
  • статус ВУЗа (государственный/частный)
  • сфера образования (медицина, IT – технологии, экономика)
  • место расположения учебного заведения

Несмотря на то, что обучение в канадских университетах обходится т 17 д 25 тысяч канадских долларов в год, а в колледжах от 7 до 18 тысяч, это все равно дешевле как минимум на 30%, чем в Великобритании и США.

Так сколько же стоит обучение в Канаде на магистратуре? Цены варьируются от 7 190 до 25 000 канадских долларов в год. Давайте рассмотрим одни из немногих вариантов магистерских программ этой страны.

ВУЗы Канады

Государственный Royal Roads University безусловно является одним из лучших решений. Это именно ТО место, где ваши усилия будут направлены не на «получение корочки», но на совершенствование ваших знаний и получения статуса специалиста, по-настоящему востребованного на рынке труда во всем мире.

Перед поступлением на магистерскую программу, вам вероятно предложат пройти подготовительный курс, длиной в 1 семестр - Pre-Master’s Program. Её стоимость составляет 10 600 канадских долларов.

Graduate Degree (магистратура) состоит из разнообразных программ:

  • Master of Global Management (Магистр туристического менеджмента)
  • Master of Arts in Conflict Analysis and Management (Магистр по анализу и управлению конфликтами)
  • Master of Business Administration (Магистр бизнес администрированию)
  • Master of Arts in Tourism Management (Магистр туристического менеджмента)
  • Master of Science in Environment and Management (Магистр наук в области окружающей среды и управления)
  • Master of Arts in Learning and Technology (Магистр в области обучения и технологий)
  • Продолжительность данной программы – 1 год, а цена составляет 34 000 CAD (канадских долларов).

Выбирая магистратуру в Канаде, ты выбираешь пропорциональное соотношение цены и качества. Именно это можно сказать о University of Toronto (Университет Торонто). Учиться там - это не просто погрузиться в историю, а стать ее частью. При этом ты будешь чувствовать, что живешь в сердце технологического мира. Сегодня Университет Торонто находится на первом месте среди лучших вузов Канады и занимает семнадцатое в мировом ТОПе университетов, опередив на одну позицию Колумбийский.
Университет состоит из трех кампусов, главный из которых находится в самом сердце Торонто.

Степень магистра ты сможешь получить, проучась в этом вузе 2 года.

Направления обучения (магистратура):

  • Applied Science and Engineering (Прикладная наука и инженерия);
  • Arts and Science (Искусство и наука);
  • Kinesiology and Physical Education (Кинезиология и физическое воспитание);
  • Law (Правоведение);
  • Dentistry (Стоматология);

Средняя стоимость магистратуры в Университете Торонто составляет 18 700 канадских долларов (CAD) и зависит от выбранного направления в обучении. Не забывай, что помимо оплаты за учебу, у тебя будут и дополнительные расходы, такие как питание и проживание.

Каждый кампус имеет свою резиденцию, которые становятся домом для студентов на протяжении всего курса. За 8 месяцев проживания там тебе надо будет заплатить 5 540 CAD. Также возможно проживание в Host family (принимающей семье).

Дополнительные расходы и как с ними бороться

Дополнительные расходы, такие как учебные пособия, проживание и питание в стоимость обучения не входят. Но не отчаивайся, ведь у тебя есть отличная возможность ЛЕГАЛЬНО работать на кампусе 20 часов в неделю, что позволит тебе самостоятельно оплачивать жилье и иногда let your hair down (расслабиться). Также, ты можешь попытаться самостоятельно найти работу в сфере обслуживания все учебного заведения, но все еще не более 20 часов в неделю.

А что потом?

Многие задаются вопросом, что ждет их по окончанию магистратуры в Канаде, и стоит ли на это тратить деньги? Да и ДА! Ведь по окончанию обучения ты становишься конкурентоспособным на мировом рынке труда. В Канаде у тебя есть реальная возможность на практике применить те знания, что ты только что приобрел в процессе обучения. По факту, молодёжь находит свое будущее место работы еще будучи студентами. Очень большой процент студентов находят легальную работу по своей специальности и в итоге остаются жить в стране кленового листа. Ты еще думаешь? Звони нам и измени свою жизнь к лучшему!