Обучение в Канаде на режиссера, или поступление в кино-колледж без проблем

Статьи

Обучение в Канаде на режиссера, или поступление в кино-колледж без проблем

Образование в Канаде не сходит с первых страниц рейтингов среди будущих студентов по популярности, престижности, доступности и качеству. Выбирая, в какую страну отправиться на обучение за границу, чаще всего мы руководствуемся уровнем популярности той или иной специальности в стране, стоимостью обучения, отзывами, а также учитываем насколько просто или сложно поступить исходя из требований.
обучение в канаде на режиссера

Одним из главных преимуществ обучения в Канаде на режиссера, или любой другой кино-специальности, в колледже или университете, является практический подход к освоению профессии. Практически все факультеты в Канаде, которые предлагают программы в сфере кино, режиссуры, дизайна имеют специальные студии, оборудованные съемочные площадки, сотрудничают с настоящими режиссерами, продюсерами, и просто профессионалами своего дела. Потому, у каждого студента есть возможность не только получать теоретические основы в аудиторных классах, но и сразу же применять свои знания на практике, и за время учебы наработать качественное портфолио из собственных проектов, для успешного трудоустройства в дальнейшем.

Самые популярные кино-колледжи и университеты Канады

Обучение в Канаде на режиссера, либо другую профессию в сфере кино, искусства и дизайна, возможно не только в профильных колледжах, так как есть множество других учебных заведений, которые предлагают подобные программы.

1. LaSalle College Vancouver
обучение в LaSalle College Vancouver на режиссера

Впервые колледж открыл свои двери в 1998 году, как языковая школа в городе Ванкувер, Британская Колумбия. Однако уже в 2002 году были открыты новые программы по направлению искусства, моды и дизайна. И всего несколько лет назад открылось множество других программ.

Колледж расположен в огромном здании, практически в центре Ванкувера и на данный момент аккредитован для предоставления ряда программ для получения степени бакалавриата, дипломных и сертификационных программ.

Основные направления колледжа: Кино и телевидение, Программирование видеоигр, Цифровое кино и видео, Дизайн в играх, Графический дизайн , Дизайн интерьера, Мода, Кулинарное искусство.

Несомненным преимуществом учебного заведения является то, что обучение проводится в небольших классах, в дружелюбной атмосфере и под управлением профессионалов. Также именно LaSalle College Vancouver был назван одной из топ-10 лучших школ по дизайну видеоигр.

Средняя стоимость обучения: от 16 000 CAD/год.

Студенты, находят свою первую работу по специальности еще во время обучения, многие становятся известными и успешными профессионалами своего дела уже в течении нескольких лет после завершения обучения.

2. Humber College
Киноколледж Humber College

Колледж был открыт в 1967 году, в Торонто. Предлагает широкий список направлений для студентов со всего мира. Расположен, практически в центре Торонто, и имеет три кампуса для студентов.

Для получения степени бакалавра, предлагает несколько программ в сфере Кино и медиа-производства, Дизайна интерьера, Музыки. Дипломные программы и сертификационные, есть по таким направлениям, как: Анимация, Графический дизайн и веб-дизайн, Кинопроизводство, Фотоискусство, и многое другое.

Одним из плюсов данного колледжа для обучения в Канаде на режиссера или дизайнера, являются широкие связи учебного заведения с лучшими предприятиями и компаниями, наличие специальных центров поддержки и помощи для студентов, которые в поисках работы.

Средняя стоимость обучения: от 14 000 CAD/год.

8 из 10 выпускников трудоустроены на высокооплачиваемую работу в течение первых месяцев после окончания колледжа, что не может не радовать.

3. Ryerson University
обучение в Ryerson University на кинорежиссера

Один из самых больших и вместительных университетов Канады, который был основан в 1948 году в Торонто, и принимает до 45 000 студентов.

Университет расположен в провинции Онтарио, город Торонто. Имеет свыше 100 программ бакалавриата, магистратуры, и последипломного образования, около 133 партнерских высших учебных заведений по всему миру. Также университет известен одной из лучших архитектурных школ мира.

Основное направление университета, конечно же, не связано с индустрией кино и искусства, но здесь представлен ряд программ, таких как: Искусство, Мода и дизайн, Кино и Искусство фотографии, Дизайн интерьера, Актерское мастерство, Режиссура, Танцы.

Средняя стоимость обучения: от 16 500 CAD/год.

Университет является практически лидером в Канаде, по количеству заявок от поступающих. Около 94% выпускников находят отличную работу в течение нескольких месяцев после завершения обучения.

4. Sheridan College
Киноколледж в Канаде Sheridan College

Колледж, который был основан в 1967 году, неподалеку от Торонто в городе Миссисога.

Здесь обучаются около 20 000 студентов со всего мира, на трех кампусах в провинции Онтарио. Колледж известен своими творческими специальностями, среди которых: Анимация, Искусство, Кинопроизводство и режиссура, Иллюстрирование и графический дизайн, Дизайн видеоигр, Дизайн интерьера, Фотографии, Театр и драма, Телевидение и кинематограф.

Колледж известен своими программами 2+2 в кооперации с Йоркским Университетом, что позволяет студентам 2 года учиться в Колледже, 2 года – в университете, и таким образом получить степень бакалавра и значительно сэкономить на стоимости обучения.

Средняя стоимость обучения: от 15 000 CAD/год.

Несмотря на то, что для представителей творческих профессий важны навыки, а не документ об окончании колледжа или университета, именно в Колледже Шеридан есть возможность приобрести не только бесценные навыки, но и получить престижное образование. Свыше 95% выпускников успешно трудоустроены, как в Канаде, так и за ее пределами, и продолжают развиваться, занимаясь любимым делом.

5. York University
Обучение в York University в Канаде

Один из самых известных государственных университетов Канады, который был основан в 1959 году в Торонто. Здесь обучается достаточно много иностранных студентов, что говорит о популярности ВУЗа в мире. Университет имеет два кампуса, исследовательский центр – все для студентов и их развития.

Университет также принимает студентов на такие специальности: Дизайн, Танцы, Кино и медиа-исследования, Производство фильмов и режиссура.

Средняя стоимость обучения: от 20 900 CAD/год.

Популярность среди студентов говорит о высоком рейтинге ВУЗа, и качестве обучения. 9 из 10 выпускников успешно находят работу своей мечты практически сразу после окончания ВУЗа.

6. Vancouver Film School
Vancouver Film School обучение в канаде на режиссера

Школа кино в Ванкувере, была основана в 1987 году, и предлагает студентам различные дипломные программы длительностью до 2 лет. Находясь в центре Ванкувера, школа имеет несколько кампусов, а также все необходимое для практического обучения студентов - мастерские, студии для фото и звукозаписи, а также настоящие съемочные площадки!

Для студентов открыты такие направления, как: Анимация, Актерское мастерство, Дизайн, Кинопроизводство и съемка, Искусство написания сценария для кино и ТВ, Дизайн игр.

Средняя стоимость обучения: от 28 200 CAD/программы.

За все время существования профильной школы искусства и кино, не было ни одного недовольного выпускника. Каждый нашел свое призвание, и продолжает успешно развиваться в Канаде и за ее пределами, сотрудничая с известными людьми.

7. University of Alberta
обучение в канаде на режиссера University of Alberta

Один из рейтинговых университетов Канады, который был основан в Эдмонтоне в 1908 году. Является одним из лучших университетов в сфере исследований.

Студенческий городок ВУЗа и вправду велик, состоит из 5 кампусов на огромной территории.

Университет предлагает программы обучения во всевозможных сферах, и по творческим направлениям: Искусство и дизайн, Мода и стиль, Актерское мастерство и театр, Кинопроизводство и режиссура, Музыка.

Средняя стоимость обучения: от 10 000 CAD/программы.

Отправляясь на обучение в Университет Альберты, можно быть спокойным за свое будущее, ведь здесь всячески помогают студентам не только на этапе адаптации, но и на протяжении всего курса обучения, а также по его окончанию. Успешные выпускники – рейтинг и лицо ВУЗа.

Требования к будущим студентам

Давно известно, что программы в сфере медицины и искусства, являются одними из самых требовательных специальностей к будущим студентам. Не можете в это поверить, и не понимаете, как можно сравнивать поступление на медицину с искусством, кинопроизводством, режиссурой, дизайном? А вот так! Ведь к поступающим на программы в сфере искусства и кино предъявляются требования не проще, чем к будущим врачам. Но, для людей, которые не представляют своей жизни без творчества, кино, дизайна, и которые поистине живут искусством, любые требования будут по плечу.

Требования к студентам, поступающим на программы режиссуры, киноискусства, дизайна несколько отличаются от поступления, к примеру, на экономику. Чем именно спросите Вы? Зачастую основным отличием является требования к наличию и определенному составу портфолио с Вашими творческими работами. Будь то зарисовки и иллюстрации, для программы дизайна или изобразительного искусства, примеры видеороликов, постановок, которые были выполнены под вашим руководством, для режиссуры, коллекция фото, сделанных Вами, для такого направления как «Цифровая фотография и искусство» или анимированные мультфильмы, для такого направления как анимация.

Неизменным остается:

  • • наличие аттестата о среднем образовании или диплома;
  • • резюме;
  • • мотивационное письмо;
  • • рекомендации;
  • • сертификат, подтверждающий уровень владения английским языком, сроком до 2-х лет (например, IELTS от 6.0).

Почему Канада хороша во всем?

Отличное качество образования, приемлемые цены, возможность успешного трудоустройства делает Канаду привлекательным местом для иностранных студентов. Однако именно Канада остается в ТОПе уже многие годы, благодаря своему подходу к будущим и нынешним студентам. Не каждый может поступить в колледж или университет Канады, однако каждый, кто приложил немного усилий и смог – в ответ получает гораздо больше, чем просто престижное образование и работу, он получает возможности! Возможность реализовать себя, обеспечить себе достойное будущее, и сделать этот мир лучше.
обучение в Киноколледже Канады

Если у Вас есть огромное желание, и Вы готовы действовать, то Compass поможет Вам в достижении вашей цели. Возможно, Вы и есть тот самый уникальный студент, которого хотят заполучить ТОПовые учебные заведения страны? Сомневаетесь? А хотели бы им быть? Если да, то звоните нам прямо сейчас, приходите в гости, и будьте на шаг ближе к своей мечте!