Летние языковые школы и лагеря в Канаде для детей

Статьи

Когда речь идет про летние каникулы, самой ценной для детей оказывается возможность объединить развлечения и экскурсии с изучением иностранного языка и чего-то нового. Именно эту возможность им дают летние лагеря и языковые школы. Сегодня рассмотрим их особенности, преимущества для ребенка и выясним, почему родители и дети выбирают языковые лагеря в Канаде.

Почему Канада?

Языковые летние лагеря в Канаде не зря пользуются такой популярностью. Канада - одна из самых безопасных стран в мире, а лагеря могут предложить детям не только изучение английского и французского языков, но и классные возможности для отдыха и развлечений.

Еще один неоспоримый плюс - языковые школы и летние лагеря в Канаде мультикультурные, а это значит, что ребенок все каникулы 24\7 будет находиться в англоязычной среде и минимально использовать родной язык.

Зачем отправлять ребенка в языковую школу или летний лагерь в Канаде для детей?

Затем, чтобы не просто чем-то занять ребенка на летних каникулах, а дать ему возможность учиться, развлекаться, пробовать новое и знакомиться с ровесниками со всего мира.

В Канаде есть летние программы для детей от 7 до 17 лет. Детям до 13-14 лет обычно предлагают проживание в резиденции при школе или лагере, где они будут под постоянным наблюдением воспитателей и преподавателей. Подросткам же уже можно пробовать жить в семье с местными жителями, самостоятельно добираться до школы и на практике использовать полученные знания. 

Что выбрать: языковую школу или летний лагерь?

Программа изучения английского и развлечений в языковых школах и лагерях примерно одинаковая. Но есть разница в условиях и размещении учеников.

В Канаде есть лагеря от языковых школ. Они обучают студентов и даже готовят к языковым экзаменам, но зачастую не предоставляют жилье на своей территории. Студенты языковых школ живут в принимающих семьях и самостоятельно добираются до школы и обратно. В зависимости от размера города семьи могут жить на расстоянии от  20 минут до 50 минут езды до лагеря. 

Этот вариант подходит больше для самостоятельных подростков с уже достаточно хорошим уровнем языка, чем для маленького ребенка. Принимающие семьи очень строго отбираются и проверяются сотрудниками учебных заведений.

Вторая опция - летние лагеря на базе местных колледжей и университетов в Канаде. Такие лагеря предлагают студентам проживание в своей резиденции, где доступны разные виды размещения (одноместное, двухместное и т.д.)

Детям от 7 лет мы рекомендуем выбирать именно такой летний лагерь в Канаде, так как там ребенок всегда будет под присмотром 24/7 и в окружении своих сверстников.

Что включает программа?

Каждый университет или школа может предлагать свою уникальную программу обучения, где параллельно с английским дети могут изучать французский язык, робототехнику, игровой дизайн и т.д. В основном же программа любого летнего лагеря в Канаде для детей включает:

Изучение английского языка. В зависимости от возраста учеников, в неделю на уроки английского отводится 15-20 часов. Детей делят по возрасту и уровням знаний, чтобы на занятиях они чувствовали себя комфортно и уверенно. 

Но уроками изучение английского не заканчивается. Вся коммуникация в лагерях и школах ведется на английском языке, так что дети получают достаточно практики и активно погружаются в языковую среду.

Поездки и экскурсии. Каждый день после уроков детей возят на различные экскурсии - на Ниагарский водопад в Торонто, Королевский музей  в Онтарио, Олимпийскую деревню в город Вистлер, а также в парки аттракционов и местные достопримечательности. В детских лагерях в Канаде дети всегда заняты, а программа построена так, чтобы каникулы в Канаде приносили как можно больше впечатлений.   

Творчество и спорт - еще одна важная часть жизни в языковом лагере. Дети играют в командные игры, проводят соревнования и даже пробуют новые местные виды спорта. Тем, кто не фанатеет от спорта, предложат заняться смастерить что-то своими руками или, например, порисовать.

Сколько длится программа?

Вы можете регулировать длительность программы самостоятельно. Можно поехать как на две, три, четыре недели, так и на два месяца. По своему опыту в Канаде мы рекомендуем выбирать программы не менее трех-четырех недель, чтобы ребенок мог отдохнуть от длительного перелета, адаптироваться в новых условиях и получить максимум пользы от обучения.

Compass рекомендует:


TAMWOOD Summer Camps

TAMWOOD - летние детские лагеря на каникулы при лучших университетах Канады. 

Обучение в TAMWOOD построено так, чтобы дети не только изучали английский язык и развлекались, но и развивали в себе важные качества - лидерство, социальные и коммуникативные навыки.


Лагерь при Университете Торонто. Торонто - самый большой город в Канаде с большим количеством интересных мест, событий и фестивалей, так что это самая подходящая локация для летнего детского лагеря.

За время пребывания в лагере дети посетят бейсбольный матч, сходят в зоопарк, увидят Си-Эн Тауэр и замок Каса Лома, посмотрят на Ниагарский водопад и сходят в Научный центр Онтарио.


Лагерь при Университете Конкордьа в Монреале. Монреаль известен своей билингвальностью - там население говорит на английском и французском языках. Лагерь расположен непосредственно в кампусе университета Конкордьа.

В этом лагере дети смогут изучать как английский, так и французский, а также посетить много классных мест в Канаде - увидеть Оттаву, Квебек, Базилику Нотр-Дам. Там же дети могут попробовать себя в мини-гольфе, катании на коньках и других активностях.

В лагере доступно проживание в резиденции при университете с полным питанием.

Лагерь при Университете Саймона Фрейзера в Ванкувере. Ванкувер - еще одно популярное место для летних лагерей. Город расположен возле Тихого океана и окружен пляжами, горами и потрясающими видами.

Летний лагерь в Ванкувере предполагает посещение Ванкуверского аквариума, научного центра “Мир науки”, висячего моста Капилано и парка развлечений Плейленд, катания на лыжах с инструктором в зимний период.

Проживание возможно как в кампусе, так и в принимающей семье. Оба варианта проживания с полным питанием. 


ILCS


Лагерь при Университете Торонто, кампус Chestnut. Летний лагерь для детей 13-17 лет. Обучение предполагает 17 уроков в неделю по академической программе и ежедневные экскурсии и активности. В лагере можно выбрать программу длительностью от 1 до 7 недель.


Лагерь предлагает проживание в принимающей семье для полного погружения в языковую среду. Трехразовое питание включено в стоимость. Также доступно проживание в резиденции на базе Университета Торонто.


Лагерь при Университете Макгилла в Монреале. Университет Макгилла входит в топ-40 университетов мира, так что сложно найти лучшее место для детского летнего лагеря! Лагерь предлагает программы для детей от 8 до 17 лет; обучение включает 17 уроков в неделю и ежедневные экскурсии по самым интересным местам Монреаля.

Проживание в резиденции в двухместных комнатах с трехразовым питанием.


Лагерь при Университете Британской Колумбии. Лагерь на базе одного из лучших университетов Канады для детей 8-17 лет. Пребывание в лагере включает 17 уроков английского языка по академической программе и ежедневные экскурсии и развлечения.

Лагерь предлагает проживание в резиденции, где есть бассейн, спортивные площадки, футбольное поле и кафе для студентов.  


ILAC

Международная языковая академия Канады ILAC предлагает летние лагеря для детей 15-18 лет в Торонто и Ванкувере. Кампусы ILAC примечательны современным ярким дизайном и технологической оснащенностью, которая идет на пользу обучению. Здесь обучаются студенты более чем из 75 стран, а мультинациональное окружение приучает детей к культурному разнообразию.


Обучение включает 20 уроков в неделю по 45 минут. Продолжительность программы - от 2 до 4 недель. 


Летний лагерь в Торонто. Кампус в Торонто находится практически в центре города в непосредственной близости к самым интересным достопримечательностям города. Доступно проживание в принимающей семье.


Летний лагерь в Ванкувере. Летний лагерь находится в центральной части города в окружении прекрасной природы Ванкувера. Доступно проживание в принимающей семье.


В любом из этих лагерей летние каникулы у ребенка пройдут интересно, насыщенно и с пользой. Повышения уровня английского гарантируем!