+38(066) 510-94-09
0 0
Почему едут учиться в Японию?

Есть много веских причин учиться в Японии. Некоторых студентов привлекают высокие образовательные стандарты Японии, а других привлекает богатое культурное наследие Японии. Ежегодно за границей обучается около 5 миллионов студентов, и ожидается, что это число будет продолжать расти. Япония, в которой обучается более 150 000 иностранных студентов, является одним из самых популярных направлений для иностранных студентов.

Преимущества обучения в Японии

  • Высокие образовательные стандарты
    OECD ставит японских старшеклассников на первое место в мире по математике и на второе место по научной грамотности. В Японии больше всего лауреатов Нобелевской премии среди всех азиатских стран.
  • Смотрите на мир, развивайтесь как личность. Обучение за границей дает вам беспрецедентную возможность жить, работать и изучать другую культуру.
  • Изучайте японский язык, получая образование. Обучение по одной из международных программ позволяет вам изучать японский язык на протяжении всей программы обучения, а также получать степень по другой специальности.
  • Япония - безопасное и спокойное место для учебы. Япония - одна из самых безопасных стран в мире. Насильственные преступления редки, Япония занимает последнее место по количеству жертв преступлений на душу населения.

Краткосрочные университеты


Краткосрочные университеты похожи на специализированные школы (двухгодичные курсы), но менее ориентированы на профессиональную подготовку (как и университеты, студенты должны будут изучать другие предметы, помимо выбранных ими). В Японии около 400 краткосрочных университетов.

Университеты


Большинство студентов, поступающих в высшие учебные заведения, предпочтут поступить в университет (大学). Как и следовало ожидать, для поступления в крупные корпорации и международные компании необходимо получение степени уважаемого учебного заведения. В Японии около 800 университетов, и их можно разделить на три типа:

Национальный


Национальные университеты - как следует из их названия - поддерживаются государством и в конечном итоге оплачиваются налогоплательщиком. Как правило, это более крупные учреждения с большим бюджетом. В Японии около 90 национальных университетов, самые известные из которых - Токийский университет и Университет Киото. Будучи финансируемыми государством, они являются самыми дешевыми с точки зрения платы за обучение, в течение четырехлетнего периода обучения.

Общественные


Государственные университеты находятся в ведении префектуры, в которой находится университет, и финансируются за счет налогов, поступающих от граждан этой префектуры (в Японии налоги уплачиваются городам и правительствам, например, муниципальный налог в Великобритании или государственный налог в США). Как правило, это небольшие учебные заведения по сравнению с национальными университетами, но главное отличие состоит в том, что студенты, проживающие в этой префектуре, платят меньше за обучение, чем те, которые этого не делают. В Японии около 100 государственных университетов. Плата за обучение аналогична национальным университетам.

Частный


Частные университеты не получают государственного финансирования и поэтому стоят дороже, чем национальные и государственные университеты. Они, как правило, лучше оборудованы, и у каждого есть свои уникальные характеристики. В Японии около 600 частных университетов, на которые приходится более 75% студентов. Университет Кейо, Университет Васэда и Софийский университет - три самых известных. Частные университеты являются самыми дорогими из трех.

Получить консультацию с нашими специалистами
Заполните форму или свяжитесь с нами спомощью наших мессенджеров